St. Magdalener 2022 - Schreckbichl
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Kellerei Schreckbichl
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
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| Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | 
|---|---|
| Ausbau: | Maischegärung und biologischer Säureabbau im Edelstahltank. Reifung für 4 Monate in Betonfässern, Traditionelle Maischegärung im Edelstahltank bei ca. 25 ° C mit sehr sanftem, schonendem Untertauchen der Traubenhülsen zur Farb- und Gerbstoffextraktion. Biologischer Säureabbau und weiterer Ausbau für mindestens 6 Monaten in Betonfässern | 
| Boden: | Moränenablagerungen mit Ton- und Porphyrschutt. Ertrag: 52 hl/ha , Quarzporhyrverwitterungsböden mit sandig bis z.T. lehmhaltiger Zusammensetzung. Ertrag: 70 hl/ha | 
| Gesamtsäure: | 4,50 g/l, 5,40 g/l | 
| Herkunftsland: | Italien | 
| Hersteller: | Kellerei Schreckbichl Gen. Landw. Ges. Weinstraße 8, I-39057 Girlan (BZ) | 
| Jahrgang: | 2022 | 
| Klassifizierung: | DOC | 
| Lage: | Schreckbichl – Girlan, Westhanglagen auf 420-450 m ü. d. M. , St. Magdalena / Bozen, Süd- Südosthanglagen. Warmes Mikroklima | 
| Rebsorte: | Blauburgunder, Lagrein, Vernatsch | 
| Region: | Südtirol | 
| Restzucker: | 2,70 g/l, 3,90 g/l | 
| Weingut: | Kellerei Schreckbichl | 
| Weintyp: | Rotwein | 
| Artikelnummer: | 10601 | 
|---|
Passt zu leichten Vorspeisen, Kalbfleisch, Geflügel, Ente und Fasan, sowie kräftigen Fischgerichten 
Serviertemperatur: 16 °C
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Beschreibung 
                Weintyp: Rotwein 
Rebsorte: 100 % Blauburgunder
Farbe: Mitteltief rubinrot
Geruch: Duft nach roten Beeren und Sauerkirsche
Geschmack: Trocken, am Gaumen runder, saftiger Geschmack mit feinen weichen Gerbstoffen.
Herkunftsland: Italien 
Region: Südtirol 
Alterungspotenzial: 2-4 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
 
											
																																													
										 
                     
                     
                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                     
                                                                                                                                    